Корабль без курса

Плывёт корабль по воле волн
И за штурвалом никого,
Нарвётся на подводный холм,
Или пройдёт,где глубоко.

Он кренится влево,вправо,
Плывёт вперёд или назад,-
Пусто место у штурвала,
В команды курс вызвал разлад.

Часть хочет курса на восток,
Другая требует на юг
И совершить ночной набег
На "недругов",где их не ждут.

Третья требует на запад,
Где давно штормы улеглись,-
Мнимые их манят клады,
Искателей те заждались.

Плывёт корабль по воле волн
И за штурвалом никого
"Трюм" никогда не будет полн,
Если нет курса своего.

            02.03.2017г.


Рецензии