Песенка философа

Сколько мусора в больной голове!
Я на свалке рассуждений служу –
Все на свете мне с похмелья внове,
Словно первый раз на лица гляжу.

Доверяем мы знакомым словам,
Если в рифму с ритмом их говорят,
На эстраде очень нравится нам
Музыкально-сексуальный наряд.

Я же мучаюсь от мыслей пустых,
Объясняя безрассудную жизнь –
Попадает мне за это под дых,
Полосуют меня те же ножи.

Ох, как любим мы, ребята, страдать!
Сила воли у таких – через край…
Поминают ни за что нашу мать,
Посылаем мы в ответ души в рай.

В полудреме я на телик гляжу,
Все на свете мне с похмелья внове,
Я на свалке рассуждений служу –
Столько мусора в больной голове!

9 марта 2017 г.


Рецензии