***

Краса земли Кубанской.
 

Возьму в ладонь зерно пшеницы,
Воды напьюсь у журавля,
Расправлю руки словно птица,
И солнцу радуюсь, любя.

Забыв проблемы городские,
Вздохну всей грудью свежесть гор,
Станицы добрые , простые,
Как задушевный разговор.

Уруп, Лаба, Кубань уносят
В воде своей людскую боль,
Прильну, коснусь воды холодной,
Найдя душе своей покой.

Мы с ветром вольным песнь затянем.
Несется голос по степи.
И волю вольную прославим,
Воспев красу родной земли.


Журавль- колодец   Фото: Краснодарский край Отрадненский район.
         Кубанская казачка у колодца.


Рецензии