Ночь, насквозь прожённая огнём...

Я острый нож вонзил себе в грудь
Так нагло, так подло, так страшно...
А потом слизывать начал как ртуть
Твои раны своей лечебной слюной.

* * * * *

Ночь, насквозь прожённая огнём,
Растворённая горькими слезами...
Она была права, но лишь в одном -
Прежде что-то было между нами.

Утро, захлебнувшись в темноте,
Предательство в себя впитав...
Нашла она свою любовь во мне,
Но к ней любовь душила как удав.

День как день, мимо пролетая,
Нам оставив память на потом...
Она кричала в след - я погибаю!
Вместе вряд ли когда-либо умрём.

Вечер, время не наставшее ещё,
Приближаясь мрачными тенями...
Я не хотел всегда желать её,
Но что-то было между нами.


*2017


Рецензии