Но выбора другого нет...

Мальчишкой убежал на фронт…
В военкомате обманул…
Вдали алеет горизонт…
И раздаётся грозный гул…
 
Дрожит растерянно земля…
И солнце застилает дым…
Затихли все мои друзья...
По-двадцать было молодым…
 
Эх, как хотел бы жить и я…
Ещё не год и не другой…
Но движется он на меня…
Со свастикой, совсем чужой…
 
Я мог бы жить и много лет…
Детей растить и внуков…
Но выбора другого нет...
Они ползут из люков…
 
Гранат запас уже иссяк…
Патроны на исходе…
И журавлей вдали косяк…
И моё место, вроде...


Рецензии
Константин! Очень хорошо! Понравилось. Вечная память павшим.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   13.03.2017 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно!

Константин Вальпа   13.03.2017 23:44   Заявить о нарушении