Сказ о Бирманской жизни

(Можно напевать на мотив песни Разбойников из м/ф "Бременские музыканты" "Пусть нету ни кола и ни двора")

Здесь нету бутиков и ДПС,
Здесь малярия вместо коммунизма,
Зато куда ни плюнь увидишь здесь -
Романтиков от дзен-буддизма.
Покинув монастырские дворы,
Татуировки замотавши в тоги
Идут с горшками собирать дары
Послушники с большой дороги!

Припев:
Не желают жить, как китайцы
Будут тик рубить, улыбаться.
В юбках парни круто
Засмолят чаруты -
Счастливы как-будто бирманцы (2р.)

На Инле чтоб топиться не сезон -
Воды по пояс в середине было,
Дроздова вот сюда, был рад бы он
Тут рис растет и наглые шиншиллы.
Нас пагодами поразит Баган
И толпами туристов и убогих,
Сапфиры предлагают тут и там
Стекольщики с большой дороги!

Припев:
Не желают жить, так как тайцы
Шеи у девчат удлинятся
Пагоду построят,
Золотом покроют,
И пойдут молиться бирманцы (2р.)

Машины тут древнее пирамид
И доллары в ходу времен Линкольна,
Янгон военной хунтой знаменит
Диктат у них – и все довольны!
На полчаса здесь время смещено,
Чтоб враг не ждал от времени подмоги
И вдоль дорог глубоких ям полно
И поперек большой дороги!

Припев:
Не желают жить, как вьетнамцы
Пяткой в пол лупить будут в танце,
Кукол настрогают,
Пьесу разыграют,
Разным иностранцам бирманцы (2р.)

Ну, очень самобытная страна,
Хотя ее история печальна!
Загадочных традиций ты полна,
Ты Бирма... хоть и Мьянма изначально!
И, слава Будде, не привыкли тут
Ни бить челом, ни обивать пороги,
Ведь люди здесь хорошие живут!
Хоть нет у них большой дороги…

Припев:
Здесь желают жить, как бирманцы!
На индусов пусть не равняться!
Рис заколосится,
Сразу радость в лицах -
В Бирме нам понравилось братцы! (2р.)


Рецензии
Очень познавательно, увлекательно и подражательно! )

Спасибо!

Черняк Юрий   15.05.2017 16:16     Заявить о нарушении
А, главное, все правда. Спасибо!
Ваш...

Туби Континьед   09.06.2017 21:56   Заявить о нарушении