Еще споет наш Русский Дух!

Русь песенная не забыта...
Силён и чист Её Исток
Да вот не всем она открыта
Когда в ушах - тяжёлый рок...

Когда унынье накатило
На души в бывшем СССР
Таможня ересь пропустила
На наш простор из евросфер...

И я был тоже меломаном
Сомнительно сверкавших "звёзд"
И мне казалось,за туманом
Ответ блистает на вопрос

Как быть?Как жить?Куда стремиться?
А дым сгущался над водой...
Сгорали и спивались лица
И изчезали по кривой...

Но вдруг сознание прояснилось
У чёрной роковой черты...
Душа очнулась,оперилась
Коснувшись вечной Красоты...

Стихи,как снежные лавины
Летели на Огонь в глазах
Стекали по щекам былины
И оживали в образах...

Поэт и Музыка - едины!
Ещё споет наш Русский Дух!
Мы русские - непобедимы!
Да обретет здесь каждый слух!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Поэт и Музыка - едины! - понравилось.
Гражданская тематика, конечно, тоже!

Евтеева Наталья   12.04.2024 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.