Отставной музыкант

Поздний вечер, опять он по улицам бродит один
Навсегда исключен из всех списков и разных реестров.
Благородный типаж, в шрамах, молод - до самых седин,
Отставной музыкант, баянист полкового оркестра.

Годы службы и все выступленья рекой унесло.
Он не верит уже в то, что нужен кому-то он будет.
Он с утра уже пьян, только вечером трезв, как стекло,
Если музыку просят и требуют слабые люди.

В переходах подземных, и на переулках ночных,
Он играет, поет, не для денег - а музыки ради.
Только он заиграл, даже ветер осенний притих,
Песню спеть и сыграть ему проще, чем быт свой наладить.

Так играй же, баян, распадись, тишина, без следа!
Места хватит для всех в песне, нет на земле ему места.
Так играй, музыкант, баянист полкового оркестра,
Был бы повод для радости, повод для грусти найдется всегда!


Рецензии
Многие музыканты в быту очень не приспособленные люди! Замечательное стихотворение, Александр! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   26.03.2017 20:56     Заявить о нарушении