Иван Сусанин

Мы не отличаем день от ночи,
Стоя на последнем рубеже.
Зал в театре бешено хохочет,
А выходит - с клиникой в душе.
Сняв рубаху - я иду на плаху
За царя и веру пострадать.
Мы смеемся там,
            где надо плакать.
Плачем там,
         где надо хохотать.
Монумент предавшему герою.
Свитая петлею жизни нить.
Четвертуют -
           зрители завоют.
Выживу -
     потребуют казнить.
Старый педофил.
Седая школа.
В триста лет -
   по новой в первый класс.
На пути гнилого ледокола -
Айсберг экзальтированных масс.
Ядом обещаний опоили.
На святую веру обрекли.
За нос по Эдему поводили.
Из аида в пекло привели.
Поднимая прошлого вериги -
Медленно вхожу в автопортрет:
Море крови.
Вечные интриги.
Привиденья.
Алкогольный бред.
Водит собирательный Сусанин
По кольцу дороги хоровод.
Знать,
    погорячились россияне
В феврале сто лет тому вперед.


Рецензии
Россияне действительно несколько поторопились. За что и расплачиваются сейчас.

Юрий Чередниченко   04.07.2020 00:19     Заявить о нарушении