Яблони в цвету

80-летию Никишиной Капиталины Андреевны,
посвящается…


Седьмого марта восемьдесят лет замечательной легендарной женщине Никишиной Капиталине Андреевне. Почетный гражданин Шадринского района, директор бывшего Плодосовхоза «Ключевской», она радует нас своей неуемной энергетикой и жизнерадостностью, своим присутствием в общественной жизни села, своей жизненной позицией и молодостью духа.

Уходят в прошлое
И молодость, и время
Когда страна гордилась одержимыми
Своей идеей и своими мыслями
О будущем  для  Родины любимой.
Вот также веря, что сады цветущие
Украсят землю,
Только хлеб рожавшую.
В далекие тридцатые
Здесь зародилось племя,
Решив постичь науку,
Доселе, землей не знавшую.
Сады разбиты и поля клубничные,
Почет и Слава, и награды Родины
И, в памяти у поколения, все те, кто выстоял
В борьбе с природой при рождении «диковины».
И, среди всех одна Великая,
В своем желании хранить традицию.
Капиталина,  не какая-то безликая
А та, что держит здесь особую позицию:
Растить и развивать,
Преумножать и славиться
Своим трудом и всеми садоводами.
И, нравится природе, иль не нравится
А, по соседству яблони, здесь, с огородами.
Мы помним Ваше поколение,
Их не дадут забыть сады цветущие
И, будет жить, здесь, Бирюковское наследие,
Как будет знать о нем все поколение растущее.

С юбилеем Вас, Капиталина Андреевна!
Здоровья Вам и бодрости духа.
Живите долго и радуйте всех, кто Вас знает!

Ольга Уральская.


Рецензии
Прекрасное посвящение Великой женщине Героине нашего времени.Очень понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.09.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета!

Ольга Уральская   07.09.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.