Жизнь

Дыханием первым очнется,
Детской слезой обернется,
Рокотом птичьим прольется-
Стая, играючи ввысь!
Ветер об окна бьется,
Кажется, он остается,
Куколка скоро проснется,
Бабочкой станет мысль.
Капля листву спасает,
С холодом дрожь вызывает,
Горную реку слагает,
Падая шумно в низ.
Кто босиком по полю,
Кто накричится вволю,
Медленно сердце в доли,
Это и есть жизнь...


Рецензии