Молчи

Молчи.
Зачем, тебе ненужные слова,
когда в них никакого толку?
От ужаса ее кружится голова,
да так что ветром сносит на бок челку.
Молчи.
Тебе не нужно что-то больше объяснять.
Весь мир вокруг не больше той пустыни,
в которой он, пытаясь все понять,
бродил с ногами не обутыми – босыми.
Молчи!
К чему все это, повторять не раз,
когда и с первого тебя никто не понял.
Мир состоит из чаек, жрущих глаз,
у тех, кто не старается и тонет.
Молчи
и слушай, как смеется жизнь,
над похвалою не заслуженных наградой…
И крепко за свои мечты держись,
не то они, вдруг повернуться задом.

23-24.02.17


Рецензии