Песнь песней

 
Если выпил ты с утра,
Жизнь разумна и светла.
Если трезвый ты весь день,
Видно, победила лень.

Если радость отвернулась.
Выпей, чтоб она вернулась.
В зеркало гляди почаще,
Выпей за любовь и счастье.

Если жить невмоготу,
Понеси бокал ко рту.
Опрокинь туда его,
Кроме пользы-ничего.

Пей с друзьями, или без.
Бог поможет или бес.
Пей пока играет кровь.
Жизнь прекрасна, как любовь.

Если утром ты не пьёшь,
Может, к вечеру помрёшь.
Водку уважают все -
В космосе и на Земле. 

Наш Петруха молодец:
ВЫПИЛ- СДЕЛАЛСЯ МЕРТВЕЦ.
Но не верьте никому:
Алкоголь как брат ему.

Если пьян к обеду ты,
В тундре выросли цветы.
А все волки передохли
Потому что они рохли.


       октябрь 2003г.   д. Васюково


Рецензии