Седая тюрьма

В сумерках,седой тюрьмы
Парнишка фото  взглядом водит.
Пропали все былые сны
И песню он с таксой заводит.
Про мамку ,что то там поёт,
Про дом родной да про икону.
А срок свой потерял уж счёт
И про сталыпи и про зону!

Письма он достал читает,
Что шепчет вроде в слух.
Ах мама милая не знает
Что огонёк мой всё горит..
Ах как такое наказание,
Ты мамка сможешь одержать ?
Сбылось пророчество сказание.
О как хочу я убежать!


Да,как цыганка та права.
Зачем я только не поверил.
И я не думал не когда
И жизнь свою не где не мерил!
В сумерках седой тюрьмы
Воздался голос возносящий,
И тут проснулись все коты,
Судьбою долгую,пропащий!

И шконка вся была в крови.
В другой руке сверкала мойка..
О Боже смилуйся шепни..
Парнишка тот держался стойко!
Кумовья тут подбежали..
Я окрестил его крестом.
Помочь уж всё же не смогли...
Пропащий был его тот стон!



 





   


Рецензии
читаем радуемся!)

Мученик Судьбы   09.03.2017 12:32     Заявить о нарушении