траектории успеха

Траектории успеха               
Незатейливы бывают
Плавно в гору без разбега
Или лайнером взмывают

А бывают лабиринтом
По витым тернистым тропам
Где то дальше , где то близко
Где то вплавь , где автостопом

По спирали кто то кружит
Набирая амплитуду
Раз от раза старт утюжит
И в жару и в дождь, и в стужу

Кто то прямо , кто то боком
Лежа кто то , по-пластунски
По конькам , по водостокам
Пешим ходом , по драгунски

Кто вслепую , кто то зряче
Наугад кто , наудачу
Кто под ручку , не иначе
А кому беду в придачу
            
Траектории успеха
Жизни линии кривые
Где то жирным , где пунктиром
Где златые , где дрянные

Как узнать где остановка
Где транзит , где переход
Где привал , где мышеловка
Где бегом , а где в обход
            
Как услышать позывные
Вибры  рвущуюся нить
Разгадать коды скупые
Ритмы к сути уловить

Кабы знать , да кабы точно
Там подмазать , тут  цветочки
Где не к спеху , где то срочно
Запятые где , где точки ...
         
К. Н. М.

            


Рецензии