С тобою не прощаюсь

Письмо прочёл давно, но…
Всё не мог ответить.
Не шла она живая,
Ладная строка.
Не в настроении, скажу,
Что должен я отметить,
Писалось мне оно.
В нём слышится: «Пока!..»

Такая жизнь…
То взлёты, то паденья,
То шаг назад,
То два шага вперёд.
Нет, не наоборот!
Движимы вдохновеньем
Мы, спотыкаясь часто,
Следуем вперёд!

Но, так уж суждено,
Что многие покорно
Из нас, из путников,
Считая жизни дни
И оступаются,
И, падая повторно,
Дорогой жизни
Следуют одни.

Что ж, так задумал Бог.
Не только в жизни лето,
Но, вот, выходит, что
Случается зима…
Не ошибусь, сказав,
Уж ты прости за это,
Нередко замечаешь,
Что в пути сама…

Нам не всегда везёт.
Не все имеют пару,
Чтоб от начала жизни
До скончанья дней…
Не каждому дано
Отважно взяв гитару
Шутя и балагуря
Следовать по ней.

Да, каждому - своё.
Бывает, мы встречаясь,
Однажды расстаемся
И продолжаем путь,
Что долог и далёк…
С тобою не прощаюсь.
И верю, повстречаемся
Ещё когда-нибудь!

08.03.2017


Рецензии