Птица 2

Так получилось, что птица не полетела:
Птица попала в сети немой тишины.
Думал, что крылья сложила лишь на неделю,
Но ты расставила птице другие силки.

Все, что осталось, - её отпустить на волю,
Музе оставить на память только перо.
Сети распутаю, клетки сегодня открою
И начинать без тебя буду с точки зеро.

Вырву листы, где сердце мое по крупицам,
Душу открою настежь дыханию весны,
Я постепенно заполню пустые страницы
(Грустно, что музой этюдов будешь не ты).

Если не вместе - не стоит в друзьях оставаться.
Я обещаю других научиться любить.
Имя твоё будет долго по венам скитаться,
Но растворится в плазме горячих частиц.

Стих написвн нв заказ 03/2017


Рецензии