Я обещаю, не кричать

Я не собираюсь быть как мой отец,
Я не собираюсь быть как моя мать.
Сквозь все жизненные стереотипы,
Что без устали твердят:
"Родители святое!"
Я вижу это, устаревшим.
Возможно, другим свезло по-лучше
Но кроме криков осуждения,
Я не слышу ничего.
И каждый раз в себе я замыкаясь,
Твержу себе: "Не стань таким же, держись!"
И не смотря на все конфликты,
Я свято верю в чудеса.
Но вдруг, я гневаясь, пытаюсь окружающим что-либо доказать.
Как резко осознаю, я повторяю их манеры осуждать.
И пусть сразят меня божественные грозы,
Я не хочу их тени гнева, в себе носить.
Я лишь мечтая, себя корю,
Что если дитя своё увижу, я обещаю, не кричать.


Рецензии