Мудрость Мудрецов

Мудрость не венчает Благодать
Дел своих и пройденных деяний.
Мудрость не венчает слово «взять»
В Образе тяжелых наказаний.
Мир распят в укладе Мудрецов
В полном отрешении от скверны.
Мир воздвигнут прелестью Грехов
И Обожествлению неверных.
Мудрому не суждено творить,
Но его слова, порой, всесильно
Помогают выжить, Верить, жить
И нести незнания посильно.
Лишний слог неведом Мудрецу,
Но ему подвластно слово Божье.
Словно от младенца к Праотцу
Светлая дорога в бездорожье.
Мудрость не сильна без Мудреца,
Непонятна фраза в многоточье
От ее начала до конца,
Если словодатель не захочет.
Мудрость Благодатью не жива
На пути с истока и до устья.
Но о Мудреце слывет молва
И его деянья познаются
Через призмы Праведных веков,
Через Покаяния и Веру
В истину речений Мудрецов,
В очищенье светлого от скверны.

2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.