К тебе приду окольными путями

К тебе приду окольными путями,
Блуждая по ночи в проулках городских,
Я словно тень, невидимая днями,
Вдруг появляюсь в сумерках густых.

К тебе несут меня шальные ноги,
Моя влюблённость - это не любовь;
И к дому твоему ведут дороги,
Которыми хожу я вновь и вновь.

К тебе влечёт, но ты не замечаешь
Как ревность-язва не дает мне спать,
Я где-то рядом, только ты не знаешь,
Твой сон хранит уютная кровать.

К тебе хочу. Ах, подлые три слова!
Забыть бы всё, да что-то не могу,
Тебя не потревожу больше снова,-
В который раз опять себе я лгу.


(...старая история...)


Рецензии