Строка судьбы

Трагедия судьбы нетленной силы,
История Любви забытых строк
Расскажут нам о том, что раньше было,
Направят жизнерадостно поток.

Укажут дату нового отсчета,
Наполнят смыслом умственный пробел.
Поставят крест учительским зачетам
На то, что сзади, то, что не у дел.

Трагедия за черным одеянием,
Вуалью скрывшись, проронит слезу.
И каменным спокойным изваянием
Напомнит покорившуюся суть.

И рюмкою холодной водки горькой
Помянет беспредельную тоску
По дням ушедшим, к дальнему истоку,
По зыбкому, но вечному, песку.

Закусит черной коркою от хлеба
И скажет очень добрые слова
О том, кто вновь отправился на небо
В раю свои обиды баловать.

И этою трагедией нетленной
Прикроется история Любви
Того, кто к нам вернется непременно,
Кого Господь захочет оживить.

2010


Рецензии