Шаги

В море снов, в плену иллюзий
Лишь один возможен шаг:
Шаг к тому, кому ты нужен
На затерянных мирах.
Шаг к агонии, печали,
К безысходности шажок.
Шаг к концу и шаг вначале
Славных дел, достойных слов.
К покровительству и Вере
Должен быть проделан шаг.
В стан врага, к заветной двери,
За которой этот враг
Притаился и считает
Твои тихие шаги.
В своих помыслах витает,
Что тебя уже убил.
Шаг к Любви,
Шажочек к счастью,
Если хочешь таковой.
В бездну шаг
И в одночасье
В белый свет из ничего.
Шаг к истокам,
Шаг на устье,
Как связующая нить.
Чтоб шагами в этой жизни
Что-то смело изменить.
Либо все себе испортить,
Сделав раз неверный шаг.
Иль очистить чем-то душу,
Поборов и боль, и страх.
Все мы меряем шагами
От рождения на свет
До тропы вперед ногами,
Без движенья жизни нет.

2005


Рецензии
Ты не можешь идти, воззову в тишине,
Покажу недоступное взгляду.
- Возвращайся, - скажу. Обратишься ко Мне.
Я твой Свет, твой Жених и Отрада.

С теплом и благодарностью.

Солнечная Бора   20.02.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам... замечательная рецка...

Станислав Климов   01.03.2019 10:06   Заявить о нарушении