Великий Пост

Семь недель проникновенья
В боль души и состраданье
Тех, кто этому так предан
И другому в назиданье.

Семь недель без прегрешений,
Сам себе палач и лекарь
Те, которые, как прежде,
На Посту пред перекрестьем.

Семь недель себе внушений,
Очищения от скверны
Мыслей, дел и всепрощенья
Тело и душа приемлют.

Семь недель покоя страсти,
День и ночь под образами.
Вымолить немного счастья
Под Святыми Небесами.

Семь недель скоромной пищи
Без каких-либо излишеств.
Небольшая жизни ниша
Для богатых и для нищих.

Семь недель порой весенней
От зимы к цветенью мост.
Православных всей Вселенной
Семь недель – Великий Пост.

2009


Рецензии
Замечательное произведение!!!
С добрыми и светлыми пожеланиями,Наташа:-)

Наталия Шуманская   10.03.2017 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам... с Верой живем и Господом в душе...

Станислав Климов   10.03.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.