Сила веры

Однажды мальчишка бежал по поселку,
Где возле дороги стояли дома,
И вспомнилась, может быть сразу, ребёнку
Знакомая с раннего детства война.

Картина ужасная: треск от пожара,–
Постройки из бревен пылают огнём,
Вокруг все дымилось, чернело от жара,–
Почти весь посёлок уже был сожжен.

Вот с крыши на крышу, с одной на другую
От сильного ветра кидался огонь,
Вдруг женщину видит мальчишка простую,
Икону держащую перед собой.

Навстречу её деревянному дому
Летело огромное пламя столбом,
Подобно чудовищу, молнии, грому,
Оно угрожало хозяйке бедой.

Она на коленях, вся в чёрной одежде
Молилась, икону направив к огню...
Огонь перепрыгнул, а домик, как прежде,
Остался таким же хранить ту семью.

Ни дому, ни женщине не повредило
Зловещее пламя – жестокий дракон.
Небесные силы её пощадили,
Нарушив земной, всем привычный закон.

А разве нестрашно, нежарко ей было
Стоять среди едкого дыма, огня?
Не зря же ребёнку такое открылось,
Ведь вера окрепла в нем с этого дня.

То чудо, что видел своими глазами,
Запомнил он твердо на долгий свой век,
С тех пор он хотел убедить нас словами,
Что с Богом все может простой человек.

05.12.2015.


Рецензии
Именно после таких стихотворений хочется и поверить в него.
Очень!!🔥

Юлия Ярмилец   04.05.2022 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.