Скользя по лезвию ножа...

Скользя по "лезвию ножа",
И балансируя на грани,
День-ночь, тьма-свет, жизнь-смерть -
Добра и зла, искать другие измеренья...

Парить в прозрачной высоте,
И падать в бездну Мирозданья.
И полу-мер, полу-тона,
Понять,прочувствовать в сравненьи.

И в "Золотую середину" нырнуть,
И ощутив блаженство,
Понять воистину причину и суть любого совершенства.

Но равновесия во всём-
Нельзя добиться - уж поверьте.
И полу-жизнь и полу-смерть -
Одни и те же грани смерти.

Наполовину счастья нет.
И нет беды - наполовину.
Нас бурный чувств водоворот,
Затянет в самую стремнину.

И как же истину понять,
Постичь секрет земного счастья?
Гореть в огне, но не сгорать,
Тонуть, но только в волнах страсти...

Не все нам истины понять,
Постичь их, всем назло ненастьям.
Без денег - всех богаче стать,
Ведь знают все - не в деньгах счастье.

Достичь всего, чего хотел,
Ни у кого не отнимая,
Чтоб ни о чём не сожалеть,
И не стыдиться умирая...

Но всё же, пусть нам будет жаль,
Оставить что-то в этой жизни.
И тех, кто светлую печаль,
О нас хранит, без укоризны...


Рецензии
Пусть Господь хранит Вас! Божьей любви! Исполнений желаний, по богатству славы Божьей!🤗🤗🤗🙏❤

Алексей Саркин   13.04.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, Вы очень добры ко мне и моим стихам

Лариса Седая   15.04.2018 16:23   Заявить о нарушении