Волшебная ночь

              Всегда любил, теперь люблю душою
              И с каждым днем готов сильней любить
              То место, где мне сладко слезы лить,
              Когда любовь томит меня тоскою.

              И час люблю, когда могу забыть
              Весь мир с его ничтожной суетою;
              Но больше - ту, что блещет красотою,
              И рядом с ней я жажду лучше быть.

                Франческо Петрарка. LXXXV.


Десять лет, как мы вместе с женой!
Юбилей! Надо как-то отметить
Так, чтоб было, как прежде, весной,
И с работы жену мило встретить.

Для себя устроил выходной,
Я купил на рынке сотню роз
И у части - лепестки долой,
Ну, а стебли в мусор я отнес.

Разложил все лепестки под одеялом,
Стол накрыл, а в центре - снова розы.
Посмотрел: ну, дело теперь в малом -
Разложить здесь веточки мимозы.

Вот жена пришла с работы, смотрит -
Стол такой, что млеет "Метрополь"!
"Не забыл ты, милый, - тихо молвит, -
Что сегодня день особенный такой!"

Вечер был такой, что нам не снилось,
А когда в постель она легла,
Ароматом нежным поразилась...
Ночь у нас волшебная была!


Рецензии