Цветы, в обличии богов

"Каким родился я уродом"-
шептал проснувшийся цветок.
"Скорей бы осень - время года,
когда закончу свой виток...
.
О, лепестки, побойтесь Бога,-
торчите глупо и убого!
О, мир, прости, что я живу,
что птиц пугаю по утру...
.
О, Небеса, вы так прекрасны,
А я цвету, увы, напрасно!
Мне стыдно цвет свой показать.
Жаль, не умею я летать...
.
_Вот так, трусливо-неумело,
живём и мы, терзая тело,
терзая душу бранью слов,
...ЦВЕТЫ, В ОБЛИЧИИ БОГОВ.
.
_
9.03.2017. Гала Уст.


Рецензии