Другие счастья ждут

Другие счастья ждут – а я разлуку.
Сбывается проклятие моё:
Легко принять протянутую руку,
Но нелегко удерживать её.
Одни влекут к себе подобно свету,
Другие на него летят извне - 
Из двух предназначений в мире этом
Второе, видно, достаётся мне.
Как мотылёк, бессмысленно порхая,
На свет чужой лечу из темноты,
Лишь на минуту счастье обретаю –
И в пепел рассыпаются мечты.
И встреча, посулившая отраду,
На деле оказалась на беду,
И стало ясно, что на пламя ада
Я вместо света райского иду.
И тот, кто протянул на счастье руку,
Влечёт на искупительный огонь
И обещает вечную разлуку.
А мне не отпустить его ладонь.


Рецензии