Задержалось лето

Задержалось лето в каждой клетке тела:
Ситцевое платье, сладкий ветерок…
Небо над рекою кантилену пело,
Полыхал зарницей мраморный восток.

Берегов киванье, ласковость полыни,
Светлые ромашки, трепетность ресниц.
Далеко ли, близко, память в жилах стынет,
И мешают думать песни вольных птиц.

22 июля 2012 г.

Кантиле;на ( итал. cantilena) – 1) напевная, плавная мелодия, 2) плавная, спокойная песня.


Рецензии