Опять нам предлагают откровенно...

Опять нам предлагают откровенно
Наш диалог о Боге продолжать,
Но ведь о Нём лишь только сокровенно
В ответ на выпад надо промолчать...

Не может Бог потворствовать безвкусью
Весь Мир Огромный под себя подмять,
И потому я, русский, своей Русью
Хочу евреям счастья пожелать...

Их Тора, ПредНачертанная Богом,
Несёт в себе Незыблемый Закон,-
В движеньи по спирали точном, строгом
Его чрез Моисея Дал им Он...

У русских - интуиция, предзнанье,
У избранных - тождественный расчёт,-
И где-то между Божее Старанье
Оба народа по Небу ведёт...

Я сам - еврей: я Духом ПриЧастился
И к Древу Жизни, и к ПоЗнания Плодам,-
Господь мне незапамятно явился
В то Время, как Его искал я сам...

История по полочкам разложит:
Кто прав, а кто немножечко не прав,-
И в Будущем Сознание, быть может,
Объединит Собрание Двух Глав...

Да, и Сейчас уже Видны Росточки,
В Которых ПоПравляет Только Он,-
Набухли у Дерев Обоих Почки -
Не за горами мой Армагеддон...

И Истина, превыше всякой воли,
Как и Добро Рождает Лишь Добро,
Оставит нам Секретные Пароли
И на бумаге писчее тавро...


Рецензии