Любовь слепа? Глупа? Светла?

Любовь слепа. И в этом оправданье
Влюблённым, их потере головы.
Любовь слепа. Она само страданье.
Страдал и я. Страдали, верно, вы.

Любовь глупа, неискренна, стервозна,
Та, что на страсти делает замес.
Любовь глупа, напыщенна, курьёзна,
Коли живёт в ней просвещённый бес.

Любовь светла, коли она питает
Людей, коль люди гимны ей поют,
Любовь светла, коли душа в ней тает,
Коли сердца; находят в ней приют.

8/10 июля 2012 г.


Рецензии