Как пахли яблоки в саду!

Как пахли яблоки в саду!
Их светом звёзды поливали
И к примиренью призывали
Тех, кто с душой был не в ладу.

Ласкала тело мать-земля…
Чего-то вечного хотелось,
Мечта в томление оделась.
Всё это было жизни для.

Глаза блуждали в вышине,
А зубы яблоки крошили,
В любви признаньях губы жили,
Сверсталось –Да! – внутри, во мне.

Слетела вдруг к Земле звезда
Та, что о яблоках мечтала
И наблюдателю сказала
Своё таинственное – Да! –

30 июня 2012 г.


Рецензии