Умирала смерть...

         

Я видел, как умирала смерть
в просторной комнате под муки…
Темени звенела круговерть
да таяли, что льдинки руки,
жмущие прохладой мой кадык.
Средь хрипов означались сроки:
- Ты, милый, к уходу не привык?!
Все в этом мире одиноки –
в рождении или на одре!
В такт время громогласно боем:
- Срок созерцаний. - Конец игре!
Исходит час натужным воем.

…Хотелось: только бы скорее?!
Одаряла слабость пеленой:
не той, что жизнь надеждой греет,
но той – что навек уйдёт со мной.
И грезилось: очерчены круги,
миг перехода явно ближе
туда, где мрак - не видать ни зги,
но ожидаем ад чуть ниже?!
В шумы вошли прострелы боли,
тик надрывно утомлял виски,
все чувства растеряли роли,
грудь давила сердце – что тиски.

…Век скоротечен - судьба щедра:
миг озарений скоротечен! –
Провозгласило небо: «Слышь, раб,
пускай продлятся твои речи!»
…Дышал, иль нет? - Ни сном, ни духом
не ведает в смущении плоть.
Возврат игрив: конец непрухи –
смерть не смогла мир мой расколоть!
Она вливалась тучкой в сумрак
растерянной сжатости времён.
…С небес мне доносился зуммер:
- Ещё не время лелеять сон!

                ***
...фото из нета...



 


Рецензии