В защиту мужчин

Бываю я не прав. Но чаще всё же прав
Бываю, споря с женщиной, поверьте.
Её неукротимый, женский нрав,
Мужчины, нравом стойкостным умерьте.

Без нервов (дорогих!) вздохните глубоко,
Улыбку на лице изображая.
И сразу станет вам, мужчинам, так легко!
Вы слушайте её, не возражая.

Тогда она себе (вдруг!) скажет громко: «Стоп!
Не заболел ли корью мой любимый?»
Ну разве я не прав? Не нужно прямо в лоб.
До правды не доводит нрав строптивый.

А вот, когда покой, когда любовь в глазах,
Тогда ты прав, не прав, она сближает,
Тогда и хворь бежит от вас на всех парах,
И женщина тогда… не возражает.

10 апреля 2013 г.


Рецензии