Бег

Проходит день, за ним ещё один.
Мы «я» своё в потоке дней теряем.
Давай с тобою просто посидим,
покурим, помолчим, поразмышляем.

Но нет, тебе уже пора бежать:
то в ГУМ, то в банк, чтобы оформить ссуду.
И я тебя не в силах удержать
хотя б на миг, хотя бы на минуту.

Куда ты так торопишься, спешишь?
(Сбавь ход, помедли, сделай остановку!) –
Но нет! – И ты по-прежнему бежишь – 
в детсад и в ЖЭК, потом на тренировку!

(Следы петляют, а дороги лгут).
Но «бег» у нас в крови и в биостроме.
...И ты бежишь, как лошади бегут
по кругу, для толпы на ипподроме.

Так, верная природе и толпе,
вращается Земля, меняя судьбы.
....................................................

Не захлебнуться б в собственной судьбе,
в сплошном потоке дней не утонуть бы...

2017


Рецензии
Вот эта торопливость уже вросла в нас и пустила корни.
К теме http://www.stihi.ru/2016/07/28/692

Люмико   22.05.2017 00:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОТ ДУШИ!

Денис Созинов   22.05.2017 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.