Счастье

Под грузом тяжким на весу
На спину взваливая счастье
Судьба бросает гроши, Я несу
Оглядываясь на других –«Эх, не украсть бы»

В горячке белка бьёт по колесу
Дурные, не по рангу, открывают пасти
И радость сверху давит, я трясусь
Да, тяжело даётся это счастье

Не заподозрили б другие впопыхах
Под нос насвистывая –«Да, не тОска»
Накручиваю свой колёсный мах
И растирая свои ноги воском

Тяжёлый груз поддавливает в пах
Прошагиваю каждый километр, на авось бы
И ложатся по мостовым их, ароматом как
Ответь же спутник –«Правда, Моська?»


Рецензии