Любовь запоздалая

Любовь запоздалая
Вдруг проснулась,
Слеза талая
Со щеки смахнулась.
Актриса успешная,
Он-художник маститый,
Как песнь неспетая,
Хоть и знаменитый.
Встреча случайная-
Восторг в душе,
Песнь не печальная,
Их было много уже.
Нежный ласковый взгляд
Глаза- в- глаза,
Сидят оба молчат,
Не течет слеза.
Как давно это было:
Ее счастье ушло,
Далеко та могила,
Солнце уж не взошло.
Да и он потерял
Всю надежду на встречу,
Долго-долго искал,
Но вот представился вечер.
И кажется будто
Давно знакомы они,
Необычные чувства
В сердцах рождены.
Она на сцену выходит,
Он в зале сидит.
Быстро время проходит,
Он ждет ее и дрожит.
Как прекрасна она!
Обнимая целует.
Ярко светит луна
И с ними ликует.
Любовь запоздалая
Встретилась им,
Необыкновенная немалая
Дала счастье двоим.


Рецензии