Мечи разлуки

 (романс)

Мечи разлуки, как опыт первый,
И те, что были при встречах жарких,
Таких желанных, несмелых, ярких,
Вонзились в сердце, изранив нервы,

Изранив душу стальною силой!
Но закалилась душа от стали,
Рубцами раны на сердце стали,
А память райской, цветочной, милой.

И потому-то рыдать не стоит
От боли острой. Она – лекарство.
Дух обретает, страдая, царство.
Хоть сердце где-то порой и ноет.

Мечи разлуки, вы, как предтечи*
Души улыбок, её расцвета
И бесконечно благого лета,
Где, зажигаясь, не гаснут свечи.

11/12 февраля 2013 г.


Рецензии