Как чайка бела каравелла

=                *****
                Как чайка, бела каравелла,
                И солнце на сто лет вперед!
                Держась за штурвал, Габриэла
                Уносится сердцем в полет.

                Нет чувствам ни дна, ни предела.
                На радость жемчужины слез!
                Есть свет, океан, Габриэла
                И волны пьянящих волос.
 
                Отвергнет простор фаворита –
                Тяни свой счастливый билет!
                И все же, краса сеньорита,
                Вам равных на палубе нет.

                Влечет загорелое тело,
                Волнует лазурная даль.
                Божественная Габриэла –
                Моя вековая печаль.          
               
                Конечно, затея пустая
                Ждать чуда все дни напролет.
                И я все равно опоздаю,
                Хоть солнце на сто лет вперед.   


Рецензии