Корифеи Азербайджанской культуры-Марзия Давудова

Марзия Юсуф кызы Даву;дова (  1901—1962) — азербайджанская советская актриса театра и кино,Народная актриса Азербайджанской ССР(1936), Народная артистка СССР (1949),Лауреат Сталинской премии(1948)

***
Израненной душой от реальной жизни,
Свою любовь родному зрителю несла,
Судьба Актрисы была сурова и капризна,
Но свеча искусства от тьмы её спасла.

Она была нежна, красива и горда,
В ней сочетались воля и остроумие,
Сердце освещала святая доброта,
А в глазах  её  печальные раздумья.

Репрессия унесла её родных людей,
И всю свою жизнь их память чтила свято,
Себя не растеряла среди слёз, скорбей,
Она была Личностью богатой.

Симфония жизни внезапно завершилась,
Память о тебе в  Вечность погрузилась.


Рецензии