Сатурн и Солнце

Жил-был седой и правильный Сатурн...
Смотрел вокруг с высот ума и кармы,
Всех поучал, бурчал про "срамоту"...
Работал много, на износ, ударно...

Кружил себе и вдруг увидел Солнце -
Смешное, непонятное совсем,
Все сказки пишет, да, гляди, смеется,
И свет свой дарит абсолютно всем.

Он ей про догмы, про мораль и важность,
Оно же морщит нос и шепчет про любовь,
И сердце у него вдруг, как фонарь бумажный
Зажглось. И закипела кровь.

Он стал моложе, искренней, добрее.
Смеяться стал и глупости творить...
И показалось старому еврею,
Что и без планов тоже можно жить...

Но Солнцу трудно быть в границах стен,
Все время под пятой и всё в оглядку,
Оно из странных солнечных систем,
Что жизнь живут неправильным порядком.

Оно желает просто без причин,
Прийти, обнять и чтоб прижал за плечи...
И даже если б взял и приручил...
Но только б не гасил и не калечил.

Куда ведет их связь? К каким границам?
Ни в прошлом нет, ни в будущем никак,
И либо мощь и опыт загорится....
Либо истлеет Солнце на углях...


Рецензии
Я в восторге, короче!))) Ты мой кумир)

Алова Анна   15.03.2018 10:11     Заявить о нарушении
Ахаха))) Приятно!

Ермоленко Мари   18.05.2018 05:34   Заявить о нарушении