Поступь ночи шальной р

Вечер хмурый настал, гомон выключил птиц
И на солнце набросил ажура накидку.
В полутьме, в полусне незапятнанность лиц.
И садится луна в золотую кибитку.

Всё таинственность красит в сиреневый цвет.
Страсть любви пробирается в тело подкожно.
Поступь ночи шальной. Вечер полураздет,
Шарфик ветра снимает с себя осторожно.

И рисует сюжет переменчивый штиль.
И рассталась душа с неопознанным телом.
Заклинаю тебя: "Эту смерть пересиль,
И займёмся с тобой остановленным делом".

Жизнь запомнит тебя, как желанную грусть.
Этот год - недород. На любовь нет запрета.
Груз под тысячу лет, врозь с тобою  - и пусть.
С пожелтевшим беседую фотопортретом.

8 марта 2017 23-14


Рецензии
Как всегда красиво, грустно и мудро. Интересно читать.

Высоцкая Анетта   04.09.2018 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.