Дикие гуси

      
          "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые,
           и Я успокою вас;"  ( Мф.11:28 )


Однажды зимним вечером холодным,
Когда метель кружила всё сильней,
Увидел фермер диких и голодных,
От бури обессиленных гусей.
Они летали низкими кругами,
Пытаясь от метели улететь,
И с белой бурей белыми крылами
Сражались обречённые на смерть.
А человек, жалея птиц несчастных,
Стараясь им хоть как-нибудь помочь,
Открыл сарай, где было безопасно.
Он звал, но птицы улетали прочь.
Тогда он взял из тёплого сарая
Домашнего гуся и бросил в снег.
Туда, где ненадолго села стая,
Тех диких заблудившихся гусей.
Домашний гусь, дорогу к дому зная,
Немедленно к сараю стал бежать.
За ним пошла в сарай и диких стая,
Смертельную опасность переждать.

Мы кружимся внутри земного века,
Не понимая Божий зов домой.
И потому Господь стал Человеком,
Чтоб нам найти защиту и покой.
А кто-то скажет, к Богу слишком рано,
Ещё хочу я для себя пожить.
И в смертном вихре снежного бурана
Продолжит он в бессилии кружить...


Рецензии