Танцует, играя, весна

Напившись слезами хрустальной капели,
Сверкает  причудливо  свет.
Ручьи, погрустив, с новой силой запели.
На  жаркую  ласку  в  ответ.
      И в каплях, рассыпанных бисером ярким,
      Танцует,  играя,  ВЕСНА.
      А небо висит ослепительной аркой,
      Лишая  покоя  и  сна.
Закат, не волнуйся, прошу я, не надо
Ходить,  словно  ты - тень  моя,
А смелость твоих, огневых, страстных взглядов
Томит...  и   волнует  меня.
       Играешь, снопами лучей шаловливо,
       Сияя,  как  в  жар  головня
       И радужным, жгучим, небесным отливом
       Взметнулись  фонтаны  огня...


Рецензии
Хорошо написано.

Мила Голицына   30.03.2017 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мила! Радости и Тепла ВАМ! С уважением,

Зина Лесникова   30.03.2017 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.