Юная любовь

Ты – смысл жизни мой! – решила я однажды…
Влюбилась в первый раз, и в омут с головой!
Ведь в юные года просить не надо дважды,
Чтоб в сердце поселилась весенняя любовь.

Когда ты молод, дерзок –  надеешься на честность:
Что не предаст любимый, что ты не одинок.
Что вместе совершите вы множество поездок,
Что двигаться по жизни – для вас – один урок!

Но вот, ты понимаешь, что всё идёт нескладно,
Отчаянно пытаясь  исправить что-нибудь.
Нечаянно узнаешь, твой друг теперь  -  предатель
И вряд ли вам удастся  доверие вернуть…

«Но так же не бывает!» - в слезах ты скажешь горько…
«И где тут справедливость?!» - ты вслух будешь кричать.
Но гордо встав – воспримешь ты это горе стойко.
Хоть заново придётся тебе всё начинать…

Захлопнув сердца створки, ещё ты очень долго
Пугаться будешь чувства упрямые впускать.
Но вот, придёт минута, когда ты встретишь чудо –
И кто-то очень верный ворвётся в жизнь твою!
И станет всё прекрасно – исполнятся желанья,
И снова нежно скажешь кому-то ты: «Люблю!»


Рецензии