я только вчера разговаривал с прошлым...

я только вчера разговаривал с прошлым,
повеяло горьким крутым табаком,
на фото одном была старая лошадь,
что в детстве поила меня молоком...

ещё говорил я со старой собакой,
что дом охраняла и кушала крыс,
листаю я старый альбом в полумраке,
история входит в мой дом из кулис...

и дедушка с бабушкой живы, хохочут,
и чёрная курочка квохчет у ног,
и Васька-мурлыка, певучий чёрт-кочет
на фотках в альбоме - мой милый мирок...

я только вчера разговаривал с прошлым,
мне старые фото навеяли грусть,
рвалась и кричала мне память истошно,
и всё-таки прошлого я не боюсь...

«Ах, этот сентябрь...» (Аля Воронкова)
http://www.stihi.ru/2016/09/19/262


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, берущее за сердце милыми картинками, ушедшего детства...Грустно от того, что ничего не вернуть,к сожалению.С уважением, Надежда.

Надежда Паршина 2   12.04.2020 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю

Леон Гольдманн   12.04.2020 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.