Осенний листок

Парил листок кленовый, сияя желтизною.
Мечтал о жизни новой, и смело планы строил.
О том, как полетит он в неведомые дали,
О том, как унесёт он все беды и печали.

И вот уже над крышей, влекомый южным ветром,
Взмывает он всё выше, прощаясь с тёплым летом.
С весельем и задором он братьев зазывает,
И манит за собою  в страну, где всё бывает:

Сиреневые ели и радужные горы,
Из облаков качели, медовые  озёра.
На языке едином там говорят с пелёнок.
И там неважно, кто ты – листок или котёнок.

Всегда там интересно, там – царство доброты.
Там волшебству есть место, сбываются мечты!
Парил листок кленовый, творенье красоты, 
Он подарил мне сказку, поверь в неё и ты!   


Рецензии