Подарок Омску на 300-летие

«Город на слиянии двух рек» -
Величают так тебя порою люди.
Для меня же ты останешься навек
Местом, что душа уж не забудет.
 
Как мила мне и для сердца дорога
Иртыша искрящаяся гладь,
Как люблю я знойным летним днём
На брегах Оми за чтеньем пропадать.

Неустанно хочется бродить
По уютным улочкам твоим.
Стал ты Родиной моих детей,
Город – Омск, что мною так любим.

Так расти же, развивайся, процветай,
Бережёт тебя пусть каждый человек.
Красоту свою приумножай,
Город на слиянии двух рек.


Рецензии