Материнское горе

Нет хуже горя на земле,
Когда теряет мать ребенка,
Когда, прижав его к себе,
Кричит о помощи так громко.

Когда им врач диагноз пишет,
О том, что жизнь его кидает.
Кто хуже горя в жизни сыщет,
Когда ребенок умирает?

И плачет мать, прося пощады
И проклинает всё на свете..
Какие могут быть преграды
В борьбе за жизнь, ведь это дети!

Перед иконой на коленях
У Бога просит лишь одно:
Не коротай так быстро время,
Возьми меня, оставь его..

И, сжав холодные ручонки,
Целует малыша взапой,
Не отпуская с рук ребенка,
Сидит с седою головой.

Но так судьба распорядилась -
Как знать, её ли это грех..
И, сколько б мама не молилась -
Смерть беспощадно губит всех.

Нет хуже горя на земле,
Когда ребенка мать теряет,
А нас, в бессчетной суете,
Другое горе угнетает..


Рецензии
Да это очень страшно и больно. Дай Бог, чтоб как можно меньше людей узнали это чувство.

Мирослава Сотник   11.08.2017 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.