Подарок

               
В осеннем парке, одиноко, прогуливалась под дождём.
Когда, как показалось мне, что-то блеснуло под кустом.
Я, оглядевшись, подошла,  присела, руку протянув,
И, ощутив металла твердь, под куст несмело заглянув,
Узрела украшенье там – в рубинах алых серебро.
Но не решалась сразу взять – не зная, зло то, иль добро.
Уж очень волновал вопрос – как оказался там предмет?
Была ли то потеря чья? Как правильный найти ответ?
Вдруг, где-то слева, позади, почуяла: там кто-то есть.
И от испуга задрожав, я не могла ни встать, ни сесть.
Всё громче были те шаги, что услыхала в тишине,
Я, обернувшись, увидала – старик приблизился ко мне.
В плаще был синем, в капюшоне, с тёмного дерева клюкой,
Сказал он мне тогда: «Не бойся, что я нарушил твой покой.
Душой Чиста ты, посему открою я тебе секрет:
Браслет сей красный – непростой, надень его, как амулет.
Любви он символ и Огня, начертаны на нём слова:
«Любовь - Мудра, Верна, Честна. Огонь, сияя, дарит Свет»
И протянул, вложив мне в руку, то украшенье, что нашла.
И появилось ощущенье, будто тоска моя ушла.
Благодарить его хотела, спросив: «Что дать могу взамен?»
 «Живи по Совести всегда, во лжи не попадайся плен.
Всё остальное – ерунда, вся блажь – никчёмной жизни тлен» -
Таков услышала ответ, от старца, что  мне был явлен.
Ему сказала от Души: «Я постараюсь! Будь Благословен!»


Рецензии